1^ giornata di ritorno nel campionato cadetto

11/01/2014 - Il colpaccio è del Cus Pisa. L´Atlante manda ko la Poggibonsese. Crollano Pistoia e Prato

Prima giornata di ritorno nel campionato di serie B tra luci e ombre per le squadre toscane. Il nuovo Prato, con Cleber e Rafinha in campo, non riesce a fermare la corsa del treno Libertas Astense. La capolista si conferma la squadra favorita per la promozione in A2. I piemontesi scappano via nel primo tempo, chiuso sul 2–0 con le reti di Maschio e Pennisi. Nella ripresa Calamai accorcia le distanze, approfittando della superiorità numerica per l'espulsione di Dias, ma subito dopo viene espulso a sua volta e l'Astense timbra il 3–1 con Cannella, seguito tre minuti dopo dal 4–1 di Fiscante. Per la squadra di Lotta è la nona vittoria consecutiva per il Prato, comunque autore di una buona prestazione, la classifica dice terzultimo posto. Resta nella scia dell'Astense soltanto il Bra, che non ha avuto problemi a liberarsi della resistenza del Blue Orange. Granata inizia il 2014 alla grande, con 5 reti (sono 32 in campionato), riscattando lo zero nel tabellino fatto segnare contro la Poggibonsese. E proprio la Poggibonsese perde contatto dalle prime due, incappando nella seconda sconfitta stagionale nell'unico derby toscano della giornata. I senesi sono caduti in casa di un buon Grosseto, bravo a resistere agli attacchi avversari e a sfruttare le inconsuete amnesie difensive dei ragazzi di Busato. Primo tempo chiuso sul 2–0 per i maremmani, con un rigore di Barelli e una rete di Martins. Nella ripresa Iannaco e Berti portano la squadra di Agosti sul 4–0. Righeschi e Pellegrino riportano sotto la Poggibonsese, che però nel miglior momento subisce la rete di Martins (a porta sguarnita con il portiere di movimento). Il 5–3 di Pellegrino riapre i giochi, ma subito dopo il rosso a Righeschi li chiude e Bender in superiorità numerica fissa il punteggio sul 6–3. I giallorossi, visti gli altri risultati, mantegono invariati i sette punti di vantaggio sulle quarte, mentre il Grosseto ora è a un punto dalla zona playoff. Questo perché perdono sia I Bassotti che il Pistoia. I torinesi, dati in grande spolvero, sono capitolati in casa di un ottimo Cus Pisa. Universitari che si sono imposti per 2–1 con doppietta di Capozza, entrambe le reti nel primo tempo. Soltanto ad un minuto dal termine della gara I Bassotti sono riusciti ad accorciare le distanze. Tracollo esterno, l'undicesimo consecutivo, per il Pistoia. Gli arancioni, privi di Migliacci e Roselli squalificati, hanno perso 8–0 a Castellamonte. Al di là del risultato grandi recriminazioni per non aver sfruttato una superiorità numerica nel primo tempo, chiuso sotto 3–0, (espulso il portiere avversario Negro Frer) e quattro tiri liberi, tutti parati, uno nella prima frazione e tre nella seconda. Per il Castellamonte è la seconda vittoria consecutiva. Riposava l'Isolotto.